«У нас же матери — это рабыни». Президент рассказал о роли отца в воспитании детей

Рассуждая о воспитании детей, Александр Лукашенко привел в пример увлечение своего младшего сына биатлоном.

— Он увидел по телевизору Домрачеву (биатлонистку Дарью Домрачеву. — Прим. TUT.BY), биатлон и прочее. И начинается вечером: как бы это попробовать, потренироваться, — рассказал глава государства. — Я Вакульчика (Валерия Вакульчика — председателя КГБ. — Прим. TUT.BY) попросил […]. Вакульчик, он же был председателем федерации биатлона, сейчас возглавляет попечительский совет, он мне винтовки две привез. Я говорю: ну ладно, давай. Получилось, доволен. Но я бежал впереди, он [сын] следом, я иду с клюшкой, он следом.

По словам президента, дети очень привязаны к папам. Однако сегодня роль отца в семьях девальвирована. И в этом, подчеркнул глава государства, мы виноваты. Мужчины чаще предпочитают выпить, покурить на балконе или посидеть с газетой, чем «выйти где-то с ребенком позаниматься, побегать». А это, сказал президент, и есть воспитание.

— У нас же матери — это рабыни, — сказал президент. — Она приходит с работы, нужно накормить детей. И она у плиты стоит 2−3 часа. В то время, когда мы (отцы. — Прим. TUT.BY), завернув ноги, валяемся на диване. Так нужно взять на себя процесс воспитания, а не сбрасывать все на мать, на женщину.

Мужчины, заметил Александр Лукашенко, более свободны, чем женщины. Поэтому им стоит принимать более активное участие в воспитании детей.

— И там (в семьях. — Прим. TUT.BY), где мужики этим занимаются, растут нормальные дети, — подчеркнул президент.

Источник: https://news.tut.by/society/557351.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *